여러분들은 아침 식사를 즐겨 드시나요? 그렇다면 아침 식사로 어떤 메뉴를 드시나요?
요즘은 많은 분들이 건강을 챙기기 위해서 아침을 먹는 듯 합니다. 과거보다 아침을 챙겨먹는 사람들이 더 많아졌다고 생각을 할 정도로 제 주변에는 아침을 먹기 시작한 사람들이 많아지고 있는데요, 이들의 특징을 살펴보면 많은 분들이 밥을 먹는 대신, 식사 메뉴로 그래놀라와 그릭요거트 등을 먹고 있습니다. 실제로 유로모니터라는 곳에서 밝힌 자료에 의하면 국내 그래놀라·뮤즐리 시장이 매우 성장했다고 합니다. 2018년 512억원이었는데 2021년 1034억으로 성장했다고 하는데요, 이는 무려 3년 만에 101.9%가 상승한 것으로 보면 됩니다.
또한 기존 시리얼 시장은 전통적인 형태의 시리얼인 플레이크의 점유율이 높은 편이었지만, 2021년도부터 그래놀라와 뮤즐리가 이를 역전했다고 합니다.
이에 대해서 시리얼을 구매할떄 사람들이 건강을 조금 더 생각하고, 맛까지 겸비한 그래놀라 제품들에 더욱 눈길을 가진 것으로 보고 있는데요, 또한 요즘은 그래놀라와 그릭요거트 등을 같이 먹으며 건강하면서도 보는 즐거움까지 챙기고자 하는 사람들이 많죠.
앞으로도 국내의 시리얼 시장은 매우 크게 성장할 것으로 보는데요
이제는 아침 식사로만 시리얼을 먹는 것이 아니라 점심 저녁 등에 대해서도 시리얼로 대체하는 분들이 매우 많아지고 있기 때문입니다.
여러분들은 이러한 상황에 대해서 어떻게 생각을 하시는지 궁금합니다.